수도권 음식점

역삼역 맛집 괜찮은 고기집 예담한우~!

맛있는건 다 좋아 2019. 3. 12. 11:30
SMALL

킨텍스쪽에 행사가 있어서 볼일겸 갔다가

프로젝트 같이 진행했던 사람들이랑 식사같이

하기로 해서 제가 평소에 잘가던 곳으로 향했습니다.

아마..강남쪽 부근에서 질 좋은 한우를 진짜

저렴하게 먹을 수 있는곳인데, 제가 아직 이곳은

포스팅을 하지않아 소개겸 글한번 써봅니다!



예담은 역삼역 맛집으로 알아주는 정육식당이예요~

원래 제 단골집인데 주변분들에게 제가 전파를해서

제 지인이나 친구들 가족들이랑도 자주오는 곳이에요.

특히 육질이나 신선도면에서 서울에 있는 한우집중

최고 같아요.



시간대가 손님이 없는 시간대에 잘맞춰왔어요~

제가 와본 경험으로는 저녁시간대에는

앉을자리도 없을정도로 손님이 많아요!

프로젝트 끝난시간이 점심대라서 다행이였어요!



메뉴판이 따로 있지만 나무판자 위에 이렇게 

써놓는게 참 인상적이에요 !!

대체로 고기집 치고는 진짜 깔끔하고 좌석도 넓어서

식사하기가 부담스럽지 않고 편안하게 할 수 있어서

참 좋은고곳이에요.



공간이 넓고 룸도있어서 저는 친구모임이나 가족모임도

여기에서 종종 여기서 하고그래요~

나중에 저녁때와서 자리 한번 다 잡고 회식한번 

해야겠어요!! 평소에도 단골이라서 너무 서비스를

잘 주셔서 ㅋㅋㅋ



오늘은 소고기가 먹고 싶어서

한우모듬 한근을 시켰어요~

여러명이 와서 나누어서 내니 그렇게 큰 부담은 없더라구요~

회식때는 돼지고기도 괜찮을것 같더라구요! 

물론 부위별로도 먹을 수 있어서 부족한 부위나, 먹고싶은

부위가 있으면 따로 주문할 수 있어요.



시키고 앉아있으면 이렇게 밑반찬이 줄기차게 나와요~

밑반찬이 거의 한정식집 아닌가요 ㅋㅋ 놀랐어요..

요즘 식당은 반찬 많이 버린다고 이렇게 내어주시지도

않던데 ㅠㅠ 반찬부터 남달랐던 예담한우



이건 연근이랑 후르츠랑 같이 곁들인 연근샐러드!!

연근 되게 안좋은 추억 있었는데 요거는 그런것도

없고 되게 아상하면서 달달하니 ㅠㅠ 여근 싫어하는

사람이나 아이들도 되게 잘 먹을 수 있겠더라구요.

그리고 반찬같은 경우는 계절 마다 약간씩 틀려지는것

같더라구요~



여기에서 먹은 양념게장은 정말 맛있었어요~

냄새도 안나고 밑반찬도 신경써서 만드시는 것 같아서

다음번에 가족들하고 모임 한번 갖으려구요~

이제보니 거의 여기서만 모임 갖는듯..



게다가 역삼역 맛집에서는 

아이들이 좋아할만한 잡채도 나와요!

손이 많이갈법한 반찬들이 나와서 집에서는 자주 해먹을 수

없으니 자주와야겠어요!



그리고 모든 반찬이 플레이팅이 너무 잘 나와요!!

특히 이거보세요! 육회까지 나와주는데~

일반육회가 아니고 고추장에 조물조물 뭍혀주신 육회인데,

매울것같은데 전혀 그런느낌도 없고 아삭한 배랑 잘 어울렸어요.

특히,밥이나 냉면에 얹어먹어도 정말 맛있을듯한 맛이에요

손님초대하면 뭔가 정말 대접받는 느낌을 받을것같아요~



오이피클식으로 절인건데 새콤하니 느끼할 쯤 하나씩

집어먹게 되네요ㅎㅎ

소고기라서 안에 기름이 좀 많은 부분도 있어서 느끼할때가

있는데, 그런 느끼함 까지 오이피클이 잡아주니 좋았어요.




아삭한 샐러드도 나오는 이집~ 반찬이 다양하고

여러가지가 나와서 취향대로 먹을 수 있다는점이 메리트에요.

그리고 진짜 맛있는 파김치!! 제가 올때마다 그렇게 먹는 파김치 ㅠㅠ

진짜 한우랑 같이 싸먹으면 아무것도 필요없어요~

알싸하고 매운 파김치와 한우의 조합 사랑입니다~



드디어 역삼역 맛집의 메인! 한우모듬이 나왔어요~

등심,부채,조개살,업진,갈비살!

여러가지 부위가 다양하게 나와서 좋구요.

특히 예담한우는 광주에서 당일 도축한 소를 이용해 바로 내놓아

주시니 마블링과 육질 신선도 모두 보장할 수 있는곳!

다른 한우집은 유통기간에서 시간이 오래걸리는데 여긴 아니더라구요



숯불에 구우니 고기 익는 향이 솔솔 올라오네요~

숯도 고기를 구울때 좋은숯을 써야 고기맛도 좋아지는데

이곳은 그런거까지 신경써서 해주시니까 더욱 단골되는 부분..



저는 더 부드럽게 먹기 위해서 핏물이 보일때 먹어요!

그런데 조금 더 익혀서 먹어도 

고기가 질이 상당히 좋다보니 잘 씹히긴 하더라구요~

레어나 미듐으로 먹는게 육질도 부드럽고 육즙도 많다보니까

아무래도 그런것 같아요



엄청 잘익힌 소고기 한점!

그냥 먹어주거나 소금에 찍어만 먹어도 진짜 맛있는데,

함께 나오는 양파랑 같이 먹어도 맛있어요~



먹으면서도 계속 구웠는데

소고기다보니 조금만 익혀서

금방 먹어도 되니 더 좋네요ㅎㅎ



씹으면 씹을수록 고소하고 씹는 순간에는 육즙이 좔좔~

입안에 가득 들어와요!


소고기가 한우다보니 질이 정말

좋고 더욱 고소하더라구요~



이부위는 등심인데요 사실 등심부위는 잘 안먹었는데,

여기와서 생각이 싹 바뀌었어요. 


등심도 이렇게 맛있게 먹을 수 있겠구나 했어요.

완전 스테이크 같지 않나요 ㅋㅋㅋ


아마 스테이크집보다 더욱 육즙 풍부하고 고소하게

즐길 수 있을것같아요.



기름기가 살짝 껴있는 등심도 양파소스와 같이 먹어주거나 

파김치나 각종 반찬들이랑도 곁들여 먹어서 좋더라구요.

같이 왔던 지인들도 너무 좋아했고, 저도 더욱 단골이

된거같아서 기뻤네요!



정갈하게 나온 반찬과 소고기를

굽기전에 나란히 찍어보았어요~

가족모임 잡아서 한번 더 다녀와야겠어요!

가성비 좋은 한우 먹고싶은 분들에게

추천하고 싶은 역삼역 맛집이에요!


아래에는 궁금하신분들 위해서 주소올려놓아요^^



LIST